亜麻仁油のサムジャン風味噌

甘辛くうま味のある韓国で定番の合わせ味噌を亜麻仁油で。
味噌とコチュジャンの割合で味わいが変わります。ご自分の好きな味を見つけてください。

材料(作りやすい分量)

亜麻仁油 大さじ1
味噌 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
白すりごま 大さじ1
長ネギ(みじん切り) 大さじ1
大さじ1/2
メープルシロップ 小さじ1/4
中居香織

レシピ提供/中居香織さん
管理栄養士・料理研究科、札幌出身
「キッチンから大切な人の笑顔と健康をつくる」をモットーに食・栄養について料理教室セミナー、メディアなどで活躍。「おいしさ・健康・実践的・楽しい」を組み合わせた家庭料理を研究し提案している。昨年11月にCafe「kichen Oeufs(キッチンうふ)」をオープン。

Ama Recipe

亜麻を使ったお料理のレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

レシピを見る