にんじんの塩だれサラダ

材料(2人分)

にんじん 1本
亜麻実 塩だれ 大さじ1/2
レモン汁 1/2個分
亜麻実 塩だれ
大さじ2
生姜(すりおろし) 小さじ1
出汁または水 大さじ1
亜麻仁油 大さじ3
小さじ1
亜麻の実、ごま 大さじ1(粗めに擦る)
七味唐辛子 少々

作り方

  1. にんじんは千切りにする。

  2. ボウルに(1)と塩だれ、レモンの搾り汁を入れて和える。

  3. 冷蔵庫で5分ほどマリネして出来上がり。

亜麻実 塩だれ
  1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

    ※焼肉のたれや、野菜ドレッシング、出汁でのばしてしゃぶしゃぶのたれや、マリネ液にも使えます。

小滝あゆみ

レシピ提供/小滝あゆみさん
afternoon tea tearoom、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て、円山でお料理教室 cooking class kotakiをオープン。
http://chibijam.com/

Ama Recipe

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