きゅうりとうずらの卵の亜麻マリネ

材料(2人分)

きゅうり 3本
うずらの卵 10個
大さじ2
亜麻仁油 大さじ2
A
亜麻の実 大さじ2
出汁 300cc
岩塩 4g
大さじ1

作り方

  1. きゅうりは板ずりして縦にカットし、種を取り除いて食べやすい大きさにカットする。うずらの卵は茹でて殻をむいておく。

  2. 鍋に(A)の材料を入れて火にかけ、岩塩が溶けたら火から下ろす。粗熱が取れたら酢を入れる。

  3. (1)を容器に入れて(2)と亜麻仁油を入れて、1時間ほどおいたら出来上がり。

    ※5日間冷蔵保存可能

小滝あゆみ

レシピ提供/小滝あゆみさん
afternoon tea tearoom、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て、円山でお料理教室 cooking class kotakiをオープン。
http://chibijam.com/

Ama Recipe

亜麻を使ったお料理のレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

レシピを見る