アンチョビ風RAWパスタソース(ベジパスタソース)

材料

ひじき (戻したもの)170g
にんにく (すりおろし)2かけ分
みりん 大さじ3
味噌 小さじ1.5
しょうゆ 大さじ2
焙煎亜麻の実 大さじ2
ブラックペッパー 適宜
亜麻仁油 大さじ4
レモン汁 小さじ1.5

作り方

  1. ひじきは水で戻す。

  2. フラックスシード、亜麻仁油以外の材料を全てミキサーに入れ撹拌。

  3. 最後に、フラックスシード、亜麻仁油を入れ軽く混ぜる。すり鉢ですった、亜麻の実でもよいです。お好みで、大根パスタや通常の茹でたパスタに絡めて。カナッペにも使えます。チーズとも相性抜群です。

ベジカフェ「スプラウト」sprout

レシピ提供/ベジカフェ「スプラウト」sprout
1年かけてスタッフだけで改修した築80年以上の倉庫は、道路からも隠されており、まさに隠れ家。木のぬくもりと、和のハーブの香り、そして身体に優しいローフード&ベジな料理は健康と美容をしっかり意識した内容になっています。
札幌市中央区南6条西17丁目2番6号
TEL:011-596-0716
http://www.cafe-sprout.com/

Ama Recipe

亜麻を使ったお料理のレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

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