
混ぜるだけ。簡単冷たいベジトムヤムクン
材料
水 | 250CC(しいたけの戻し汁でもよいです) |
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甘酒 | (ノンアルコール)25CC(なければ豆乳) |
生姜 | (すりおろし)小さじ1 |
プチトマト | 1個 |
チリパウダー | 大1 |
ブラックペッパー | 適宜 |
亜麻仁油 | 大さじ1~2 |
レモン汁 | 小さじ1.5 |
塩 | 少々 |
飾り
戻したほ干しシイタケ | 2枚(千切り) |
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三つ葉 | (パクチーの代わりに)好みでたっぷり |
作り方
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亜麻仁油、三つ葉、しいたけ以外の全ての材料をミキサーで混ぜる(ミキサーを使わない場合は、甘酒の粒を機にならないくらいにすりつぶして使用する)
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1に亜麻仁油を足しさらに混ぜる。
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器に戻した干しシイタケと三つ葉をもり、2のスープを注ぐ。

レシピ提供/ベジカフェ「スプラウト」sprout
1年かけてスタッフだけで改修した築80年以上の倉庫は、道路からも隠されており、まさに隠れ家。木のぬくもりと、和のハーブの香り、そして身体に優しいローフード&ベジな料理は健康と美容をしっかり意識した内容になっています。
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