混ぜるだけ。簡単冷たいベジトムヤムクン

材料

250CC(しいたけの戻し汁でもよいです)
甘酒 (ノンアルコール)25CC(なければ豆乳)
生姜 (すりおろし)小さじ1
プチトマト 1個
チリパウダー 大1
ブラックペッパー 適宜
亜麻仁油 大さじ1~2
レモン汁 小さじ1.5
少々
飾り
戻したほ干しシイタケ 2枚(千切り)
三つ葉 (パクチーの代わりに)好みでたっぷり

作り方

  1. 亜麻仁油、三つ葉、しいたけ以外の全ての材料をミキサーで混ぜる(ミキサーを使わない場合は、甘酒の粒を機にならないくらいにすりつぶして使用する)

  2. 1に亜麻仁油を足しさらに混ぜる。

  3. 器に戻した干しシイタケと三つ葉をもり、2のスープを注ぐ。

ベジカフェ「スプラウト」sprout

レシピ提供/ベジカフェ「スプラウト」sprout
1年かけてスタッフだけで改修した築80年以上の倉庫は、道路からも隠されており、まさに隠れ家。木のぬくもりと、和のハーブの香り、そして身体に優しいローフード&ベジな料理は健康と美容をしっかり意識した内容になっています。
札幌市中央区南6条西17丁目2番6号
TEL:011-596-0716
http://www.cafe-sprout.com/

Ama Recipe

亜麻を使ったお料理のレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

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