イチゴと亜麻のプリン

材料

150CC
焙煎亜麻の実 1袋
メープルシロップ 大2~3(お好みで)
バナナ 中サイズの1/3本
イチゴ Lサイズ2個

作り方

  1. 全ての材料をミキサーで、なめらかになるまで撹拌。

  2. 器に盛り30分ほど冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 飾りに、カシュークリーム&イチゴ、ミントを添えましたがおうちで作るなら、生クリームや、豆乳クリームなどを添えたり、バニラアイスクリームを添えてもよいです。

ベジカフェ「スプラウト」sprout

レシピ提供/ベジカフェ「スプラウト」sprout
1年かけてスタッフだけで改修した築80年以上の倉庫は、道路からも隠されており、まさに隠れ家。木のぬくもりと、和のハーブの香り、そして身体に優しいローフード&ベジな料理は健康と美容をしっかり意識した内容になっています。
札幌市中央区南6条西17丁目2番6号
TEL:011-596-0716
http://www.cafe-sprout.com/

Ama Recipe

亜麻を使ったお料理のレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

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