杏仁パンナコッタ亜麻仁油かけ

イタリアンの定番デザートであるパンナコッタにはオリーブオイルをかける食べ方があると聞いていました。
それをヒントに当店の定番商品の杏仁パンナコッタに亜麻仁油をかけて食べたところあまりの美味しさにビックリ。
ぜひとも試してほしいレシピです。

材料

牛乳 300cc
生クリーム 200cc
コンデンスミルク 90g
板ゼラチン 5g
アーモンドエッセンス 少量(2~3滴)
亜麻仁油  

作り方

  1. 板セラチンを水でもどしておく。

  2. 他の材料(亜麻仁油以外)を鍋に入れ、中火にかける。沸騰するまでこげつかないようにゴムベラ等で混ぜる。

  3. 火からはずし、水気をきったゼラチンを入れ溶かす。

  4. 氷水にボールを用意し、鍋を当て冷ます。

  5. 粗熱がとれたら容器にうつし、冷蔵庫に5時間入れる。

  6. 器に盛り付け、亜麻仁油をかける。

旬菜酒家なかなか

レシピ提供/旬菜酒家なかなか
ウィンザーホテル洞爺で腕を磨いた店主が腕を振るう本格的中華をお手頃価格でお召し上がりいただけます。
Barのような落ち着いた店内も魅力的です。
札幌市豊平区平岸3条14丁目1-11 南平岸ビル1F
TEL:011-812-0816

Ama Recipe

亜麻を使ったお料理のレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

レシピを見る