亜麻仁油かけトマトの味噌汁(ローフードレシピ)

うまみのいっぱいのトマトを味噌汁にいれました。
亜麻仁油の独特な風味も加えたことで奥深い味わいになりました。

材料

トマト(中玉) 2個
しょうがのすりおろし 大さじ1
にんにくパウダー 小さじ1/2
みそ 大さじ1
白みそ 大さじ2弱
2カップ
昆布パウダー 小さじ2
トッピング
椎茸(3ミリの薄切り) 2個
醤油 小さじ1
亜麻仁油 適量
万能ねぎ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 椎茸は醤油につけておく。

  2. 汁の材料を全てブレンダーに入れ滑らかになるまで混ぜる。

  3. 器に汁を注ぎ、上に、椎茸のマリネとネギを散らし、亜麻仁油をかける。

ローフード教室 NOCHIYU

ローフード教室 NOCHIYU
日本リビングビューティー協会北海道初のローフード教室です。 教室の名前「NOCHIYU(ノチユ)」とはアイヌ語で「星」を意味します。食材の宝庫・北海道で美味しく楽しくローフードを学ぶことができます。
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