海苔たっぷりのレタスサラダ 亜麻仁油かけ

じゃこは、しらすでもおいしいです。材料は、手でちぎるだけなので、パパっと一品作れます。海苔は多ければ多いほどおいしさが増します。食べる直前に亜麻仁油としょうゆをかけるのがポイントですよ。

材料

レタス 1/3~1/2玉
海苔 2枚(お好み)
じゃこ 10~20g
亜麻仁油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2~1(お好み)

作り方

  1. レタスはちぎって小さくする。器にもる。

  2. レタスの上に、じゃこをのせて、海苔をちぎってのせる。

  3. 上から、亜麻仁油としょうゆを食べる前にかける。

  4. 全体を混ぜ合わせてから、お召し上がりください。

Ama Recipe

亜麻を使ったお料理のレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

レシピを見る