亜麻仁油入りツナとブロッコリーのサラダ

ブロッコリー&ツナ&マヨネーズ。大好きな組み合わせに亜麻仁油をプラスしました。生玉ねぎが苦手なお子様には、玉ねぎなしのほうが喜ぶかもしれません。栄養満点のブロッコリーをたくさん食べられるレシピです。

材料

ブロッコリー 1房
ツナ 1缶
たまねぎ(みじん切り) 1/4個
亜麻仁油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2~1(お好み)
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. ブロッコリーを塩ゆでする。

  2. ツナはオイルをきる。キッチンペーパーなどを使って。

  3. たまねぎは、塩をふって少し時間をおき、水分が出たらしぼる。

  4. ボールにツナ、たまねぎ、亜麻仁油、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
    (ツナと玉ねぎに塩分が含まれているので、塩は少なめに)

  5. 器にブロッコリーを盛り付け、その上にツナをのせる。

  6. 最後に、ブラックペッパーを少しふって、できあがり。

Ama Recipe

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