ブロッコリー&ツナ&マヨネーズ。大好きな組み合わせに亜麻仁油をプラスしました。生玉ねぎが苦手なお子様には、玉ねぎなしのほうが喜ぶかもしれません。栄養満点のブロッコリーをたくさん食べられるレシピです。
ブロッコリーを塩ゆでする。
ツナはオイルをきる。キッチンペーパーなどを使って。
たまねぎは、塩をふって少し時間をおき、水分が出たらしぼる。
ボールにツナ、たまねぎ、亜麻仁油、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。 (ツナと玉ねぎに塩分が含まれているので、塩は少なめに)
器にブロッコリーを盛り付け、その上にツナをのせる。
最後に、ブラックペッパーを少しふって、できあがり。
亜麻を使ったお料理のレシピをご紹介します。ぜひお試しください。