切り干し大根と桜エビの亜麻仁油マリネ

材料

切り干し大根 30g
桜エビ  
海藻  
三つ葉  
調味料
亜麻仁油 大さじ2
梅酢または酢 大さじ1
ゆずまたはレモン 1/2
白醤油または醤油 大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 切り干し大根を戻して食べやすい長さに切る。

  2. 調味料を全て合わせておく。

  3. 切り干し大根を鍋で空煎りした後、水またはだし汁を50cc程入れ、歯ごたえが残る程度に煮る。

  4. 水気が飛んだらボールに入れ2の調味料の半分と合わせ、荒熟が取れたら2の残りと、桜エビ、海草、三つ葉を混ぜ合わせて出来上がり。

    ※季節に応じて三つ葉の代わりに水菜などを使用しましょう。

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