蒸し野菜&豆腐の亜麻仁油入りヘルシーディップ

材料

蒸し野菜
にんじん
ブロッコリー
サツマイモ
かぼちゃなど好きな野菜をご自由に
豆腐ディップ(豆腐と野菜のタルタル)
豆腐 150g
たまねぎ 1/6
パプリカ 1/8
ピクルスまたは漬け物 適量
パセリ 少々
亜麻仁油 大さじ1
白ワインビネガーまたは酢 大さじ1
小さじ1/3
コショウ 少々

作り方

  1. 豆腐を軽く水切りし、亜麻仁油、ワインビネガー、塩、コショウを電動ミルサーでミキシングする。(ミルサーがない場合は、豆腐を裏ごしするか、すり鉢でペースト状にし調味料を混ぜる)

  2. 玉ねぎとパプリカを適度な大きさに刻んで塩もみし5分ほど置いてからしっかり絞る。

  3. ピクルスも2と同じ大きさに刻み、1・2、パセリを全て合わせ出来上がり。

Ama Recipe

亜麻を使ったお料理のレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

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