ゴロゴロ厚揚げのハリハリ肉うどん亜麻仁油かけ

うどんの他にも、ざる蕎麦やそうめんなどの麺つゆに亜麻仁油はよく合います。
麺料理を食べるときに、亜麻仁油を1杯加えてみましょう。

材料

うどん麺 1人分
厚揚げ豆腐 1/2丁
豚肉 30g
しめじ、長ネギ、水菜 適量
めんつゆ 適量
亜麻仁油 大さじ2

作り方

  1. 豚肉、厚揚げ、しめじ、長ネギを植物油でこんがり妙める。

  2. どんぶりに麺つゆと茄でたうどんを入れ、厚揚げ豆腐と野菜を並べ、最後に亜麻仁油をかけて出来上がり。

Ama Recipe

亜麻を使ったお料理のレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

レシピを見る