タコとオクラの亜麻仁油カルパッチョ

塩の代わりに醤油やゆずコショウ、ワサビを使えば、和風カルパッチョになります。
マグロ、サーモン、鯛、ホタテなどの魚介類もおすすめです。

材料

生食用タコ 1本
オクラ 6本
亜麻仁油 大さじ4
小さじ1/3
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパーまたはコショウ 適量

作り方

  1. オクラは塩を振って板すりする。沸騰した鍋に入れ1分程茄でてザルにあげ、荒熟が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  2. オクラは縦に半分に切り、タコは食べやすい大きさにスライスし、亜麻仁油、塩、レモン汁、コショウでマリネにする。

  3. 冷やしておいた皿に並べ、仕上げにお好みで亜麻仁油をたっぷりかける。

Ama Recipe

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